您现在的位置:

2015年镇江市高效设施农业机械化水平将达55%以上

日期:2015-03-31 00:00 作者:刘铮 来源:江苏农业网 点击次数:0
 
下载文件:  

  4月快来了,春耕备耕工作即将全面展开。昨天下午,镇江市农委农机推广站在大路农业基地举办了设施蔬菜、高效植保新机具新技术演示现场会。

  本次演示会展示的机械设备主要有设施蔬菜机具演示和高效植保机具演示两大类,设施蔬菜机具演示包括了中小型耕整地机具、育苗和播种机具、移栽机具、收获机具、施肥机具、肥水一体化设备、割草机具、搬运机具、臭氧发生机具等;高效植保机具演示包括了植保无人机、高地隙植保机具、自走式植保机具等。

  近年来,镇江市高效设施农业发展迅速,高效设施农业生产效益高、抗风险能力强,对促进农业增效、带动农民增收起到了很好的推动作用。2015年,镇江市高效设施农业占耕地比重将达到18.9%以上,高效设施农业机械化水平达55%以上。

字体:    

您最近浏览的新闻

    ddddd