您现在的位置:

金坛朱林镇各村全力以赴做好当前秸秆禁烧工作

日期:2015-06-02 00:00 作者:王建和 来源:江苏农业网 点击次数:0
 
下载文件:  

  当前,“保护环境,不烧秸秆”的意识和氛围,在金坛朱林镇已推向高潮。全镇28台秸秆粉碎机、11台秸秆打捆机、31台秸秆还田机正日以继日地作业。为了做好今年的秸秆禁烧工作,全镇9个行政村可谓各显神通,各有奇招。

  一、朱林村的“非常措施”。5月28日,朱林村就秸秆禁烧事项召开了村民代表大会,会上通过两项“非常”举措:一是凡不听劝、焚烧秸秆的农户,不作为村扶持、补助对象;二是种粮大户焚烧秸秆的,年底一律终止承包合同,并不得在朱林村承包土地。

  二、黄金村的宣传车。从每天早上5点到晚上10点,黄金村的秸秆禁烧宣传车走村穿户,一路播放村领导的宣传动员讲话。村委严清华书记说:“效果很好。能使群众理解、接受、支持、参与,我们的工作就完成了一半。”

  三、唐王村的综合利用。唐王村的夏粮种植面积5500多亩,是全镇最大村。今年村农机合作社建成了秸秆收贮中心,新增6台秸秆打捆机,7台秸秆粉碎机,将秸秆粉碎还田和秸秆综合利用相结合。

  四、西岗村的跟踪服务。西岗村委与购买了4台秸秆粉碎机的两名农机户签订了秸秆粉碎作业协议,要求在农户的小麦收割结束后,第一时间免费为农户进行秸秆粉碎,服从村干部的安排调动,随叫随到。

字体:    

您最近浏览的新闻

    ddddd