您现在的位置:

淮安市部署秸秆禁烧禁抛和综合利用工作

日期:2015-06-03 00:00 作者:张小燕 来源:江苏农业网 点击次数:0
 
下载文件:  

  昨日上午,淮安市召开秸秆禁烧禁抛和综合利用工作会议,动员各地各部门迅速行动起来,以铁的决心、铁的手腕、铁的纪律,打好夏季秸秆禁烧禁抛及综合利用攻坚战。淮安市委副书记练月琴、副市长唐道伦出席会议。

  练月琴说,秸秆禁烧禁抛是改善人居环境、保护人民群众健康、促进经济社会发展和建设生态淮安的一项德政工程,做好秸秆禁烧禁抛工作是一项政治任务,也是检验各级驾驭全局能力的重要标准。练月琴强调,抓好秸秆禁烧禁抛最根本的办法是实现综合利用。一要加大力度抓禁烧,突出重点区域、重点时间段督查巡查,严防“第一把火”,实现全程禁烧;二要因地制宜抓利用,推广秸秆机械化全量还田,建立农作物收获机械准入制度,采用打捆回收的要及时做好清运工作,加强秸秆收购服务,提高秸秆综合利用率;三要加大投入抓扶持,不断提高各方面做好秸秆禁烧禁抛和综合利用工作的积极性和主动性。

字体:    

您最近浏览的新闻

    ddddd