您现在的位置:

井冈山首颁农村土地承包经营权证

日期:2015-03-24 00:00 作者:张继平 来源:江西农业信息网 点击次数:0
 
下载文件:  

  日前,在井冈山市农村土地承包经营权确权登记颁证首发仪式上,该市坳里乡的刘向荣等9位农户代表首先领到了土地承包经营权证,欣喜之情溢于言表,他们高兴地说:“领到这本证书,给我们吃了颗定心丸,让我们能够更安心的进行生产。”当天,与他们同批领到土地承包经营权证的还有84位农户。

  井冈山市把农村土地承包经营权确权登记颁证工作当作农业农村工作中的大事来抓,在推动中始终做到“三个突出、三个到位”,即突出高位推动、突出扩大试点、突出部门联动,宣传到位、程序到位、保障到位,使各项工作走在了全省前列。截至今年2月底,该市106个村、830个村小组已全面完成土地确权摸底调查和第一次公示工作,17个乡镇已基本完成外业调绘工作。

  据悉,井冈山市应确权总耕地面积约12万亩,预计在今年6月底确权工作将全面完成,届时全市2.6万户农户都将领到自己的土地承包经营权证。

字体:    

您最近浏览的新闻

    ddddd