您现在的位置:

湖口县张青乡万亩油菜喜获丰收

日期:2015-05-29 00:00 作者:彭新红 夏骆骆 来源:江西农业信息网
 
下载文件:  

  目前正值油菜收获期,走进湖口县张青乡的田间地头,随处可以看到油菜收割机在地里来回穿梭作业,农民朋友在田间忙碌收割油菜的身影,由于今春雨水充足,墒情适宜,加上农业局技术指导到位,农民朋友十分重视油菜田管的各个环节,各项关键措施非常及时,油菜普遍长势良好,预计平均亩产比上年增产2%左右,油菜喜获丰收。

  去冬以来,该乡采取多种措施,扎实做好油菜高产创建推进工作。

  一是通过发放技术资料、组织农民技术培训等形式,广泛宣传高产油菜的技术种植,让老百姓准确把握油菜最佳育苗、栽播期。

  二是通过整合测土配方施肥、粮油高产示范创建等项目,加大项目扶持力度,抓好油菜高产示范基地的创建工作,辐射带动全乡油菜生产。

  三是组织乡农技站技术人员在各村巡回技术指导,向老百姓推荐优良品种,同时把实用的测土配方施肥技术、油菜优质高产技术、及油菜病虫害的防治技术带到田间地块,协助其抓好油菜中后期田间管理。

您最近浏览的新闻