您现在的位置:

大连旅顺口区农林水利局加强征地补偿资金管理

日期:2013-07-23 15:30 作者: 来源:大连市农村经济委员会 点击次数:0
 
下载文件:  

  日前,旅顺口区农林水利局下发了《关于进一步加强征地补偿资金使用管理的通知》文件,规范了征地补偿资金的使用管理,提高了行政执法水平,确保征地补偿资金安全完整。

  一、对于征地补偿资金要实施严格的“专户存储、专帐管理、专款专用”。

  二、征地补偿资金的管理情况要定期向农民公开,以接受全体村民、村民主理财小组和村民监督委员会的民主监督。

  三、对于违反规定非法购买“理财产品”的村,必须限期10天内将涉案资金(本金和收益部分)全部归位征地补偿资金专户,确保征地补偿资金的安全。

  四、今后对于动用征地补偿资金非法购买“理财产品”的,要发现一起查处一起,属于制度不完善的要抓紧健全制度,属于违规违纪的要追究主要负责人的责任,涉嫌犯罪的要移送司法机关处理,绝不姑息。

  五、针对上述案情的发生,在本辖区内开展一次征地补偿资金管理的自查自纠活动,并提出下一步整改意见,从而杜绝类似事件再次发生。

  六、对于随时发生的征地补偿资金,要及时全额地拨付到被征地村的征地补偿专户,决不允许任何一级组织节流、借用和挪用,凡有此类问题的街道和村委会,于七月末前将违规资金全部归位。

字体:    

您最近浏览的新闻

    ddddd
;