您现在的位置:

大连旅顺经济开发区:多项精彩活动关爱农村老年人

日期:2013-10-15 09:49 作者: 来源:大连市农村经济委员会
 
下载文件:  

  为弘扬中华民族尊老爱幼传统美德,丰富老年人节日文化生活,展现老年人积极乐观的精神面貌,在重阳节来临之际,旅顺经济开发区组织各个行政村分别为辖区老年人举办了老年健身操舞展演、老年人趣味运动会、老年人登山等多项庆祝活动。

  在高家村的老年趣味运动会上,100多名老年人组成了9支代表队参加了本次比赛,老年操舞队还在开幕式上进行了老年健身操、太极操和踢踏舞的表演,表达了他们喜迎重阳节日的喜悦心情。在随后的竞赛环节中,参赛的老年选手纷纷在颗粒归仓、颠乒乓球、接力穿衣、打保龄球等10个项目中大显身手,其乐融融的竞技场面展现了老年人热爱生活、老有所乐的面貌。

  据了解,为关爱独居的老年人,近日,高家村村委会还投入5万多元资金,免费为本村每个60岁以上老年人家庭配备了一部居家养老爱心呼叫机,在呼叫机上可设置子女、邻居和120急救等6个紧急号码,确保在遇到紧急情况时,老人能被及时送至医院得到救治,大大提升了老年人生活的安全指数。

您最近浏览的新闻