您现在的位置:

大连市长兴岛开展水产品质量安全检查

日期:2014-06-05 12:39 作者: 来源:大连市农村经济委员会 点击次数:0
 
下载文件:  

  近日,长兴岛海洋与渔业局开展了为期一周的水产品质量安全检查工作,旨在指导和督促水产品养殖户建立健全水产品生产和质量安全管理制度,规范水产品生产记录、用药记录和销售记录,加强水产品药残抽检。

  在这为期一周的检查中,对交流岛和长兴岛58家育苗室进行检查,并抽取海参样品22批次,送往大连市水产技术推广站进行检测。在检查的同时,我们也对水产品生产相关法律法规进行宣传,免费发放《水产品质量安全管理汇编》、国家禁用渔药清单和辽宁省海洋与渔业厅印发的致全省海参苗种生产者的一封信,进而强化水产品生产者依法生产和保护自己合法权益的意识。

  通过开展此次检查,全面摸清长兴岛育苗室和水产养殖户基本情况,并进行登记,严格控制在水产苗种繁育和养殖生产过程中违法使用违禁药品的情况,从而提高水产品质量安全水平。

字体:    

您最近浏览的新闻

    ddddd
;