您现在的位置:

大连金州新区:“把脉”农村环境“问诊”示范项目

日期:2014-08-21 10:03 作者: 来源:金州新区政府网 点击次数:0
 
下载文件:  

  为落实《关于〈金州新区2013-2014年度农村环境连片整治项目实施方案〉的批复》要求,打好农村环境连片示范项目建设攻坚战,日前,新区党工委委员、管委会副主任李光带领环保部门人员,深入杏树、登沙河、华家、向应、七顶山、大魏家六个街道进行调研,“把脉问诊”农村环境连片整治工作。

  调研中,李光要求,农村环境连片示范项目所在地要认真研究实施方案,结合各街道当前发展实际和区政协《关于加强我区农村环境保护的建议》启动示范项目,用好专项资金,做到专款专用;要理顺中间环节,抓住有利时机,全力解决农村生活污水、垃圾等问题。环保部门要牵头做好实施方案修改细化工作,与城建、农林水利等相关部门配合跟进《辽宁省人民政府关于开展宜居乡村建设的实施意见》,加强农村环境保护,建设“美丽乡村”。

  根据调研结果,环保部门已制定《金州新区六个涉农街道农村环境连片整治示范项目近期工作明细表》,详细记录各街道的项目内容、工作进展、近期计划、待解决的问题等,以推动农村环境连片示范项目有序建设。

字体:    

您最近浏览的新闻

    ddddd
;