您现在的位置:

大连:今天云层难散 局部仍有阵雨

日期:2014-08-26 16:01 作者: 来源:半岛晨报 点击次数:0
 
下载文件:  

  “处暑”节气前后,我们大连的降雨天气再起,特别是昨天,雨区范围由局部对流、强对流降水转变为大面积覆盖。在高空槽的影响下,滨城由西南向东北先后出现阵雨或雷阵雨天气,各地的雨量分布不均,截止到午后3时长兴岛、旅顺的北海等地就已出现暴雨,市区沙岗子还达到大暴雨;白天气温也有明显降低,其中市区最高不足25℃。

  预计此次降雨过后,新一周后期,我市将再难有明显降雨天气过程,降雨偏少的趋势仍然持续。

  今天是本周的首个工作日,也是“处暑”节气的第三天。不过,我市上空云层一时还难以散去,不仅如此,白天部分地区还会有阵雨或雷阵雨天气登台亮相,直到夜间降水才能全部停歇,天气也转为以多云为主。由于受弱冷空气、云层、雨水等不利因素的压制,气温回升乏力,因而天气热度难有大的起色了,市区最高将止步于26℃附近,当4到5级的偏北风吹起时,你或许还能感受到一点“秋”的气息。建议大家在享受清凉的同时,要保持防雷电的意识;连续的雨天会使得道路湿滑,驾车出行的朋友要小心驾驶、注意交通安全。

字体:    

您最近浏览的新闻

    ddddd
;