您现在的位置:

人工影响天气 降雨增加三成 朝阳市严重旱情得到缓解

日期:2014-08-28 14:23 作者: 来源:朝阳日报 点击次数:0
 
下载文件:  

  近日,朝阳市普降中到大雨。此次降雨可谓天帮忙人努力,尤其是朝阳市气象部门抓住时机人工影响天气,至少增加降水30%。全市平均降水量28.3毫米,严重旱情得到缓解。

  今年春季朝阳市连得喜雨,春耕生产进展顺利。但自7月中下旬以后的数十天时间,全市大部分地区一直没有有效降雨,旱情日益严重。朝阳市气象局气象观测人员一直密切监视天气变化,根据预测,受低压倒槽影响,朝阳市将有阵性降雨,为此,市气象局工作人员早在10天前就做好充分准备。从23日开始,阵性降水系统在朝阳市上空徘徊,移动十分缓慢,工作人员抓住时机,实施人工增雨效果明显。市人影办主任李普庆介绍,此次全市共实施飞机增雨2架次,火箭车布点作业62点次、发射火箭弹235枚,在地面点燃增雨燃烧炉焰条90根,至少增加降水三成,为缓解当前旱情、补充地下水和森林防火起到了重要作用。

字体:    

您最近浏览的新闻

    ddddd
;