您现在的位置:

辽阳灯塔市国土局切实做好征地补偿安置工作

日期:2014-09-09 08:38 作者: 来源:辽阳市农村经济委员会 点击次数:0
 
下载文件:  

  为进一步加强和规范土地征收工作,保障被征地农民的合法权益,灯塔市国土资源局推进制度建设,加强协作配合的工作思路,强化举措,严格管理,切实做好征地补偿安置各项工作。

  一是严格规范征地程序。严格执行国家征地政策,全面落实各项制度,做到征前告知、确认,切实维护被征地农民的知情权、参与权和监督权。

  二是切实保证被征地农民的利益落实到位。所有土地补偿实行专户储存、专款专用,每个步骤、每个环节都必须明晰,确保补偿资金一次性足额打入土地补偿费专户,减少中间环节,提高效率。

  三是严格按照征地补偿标准执行。征收的补偿费严格按照辽宁身人民政府办公厅颁布的《关于实施征地区片综合地价标准的通知》(辽政办发[2010]2号)及辽宁省国土资源厅颁发的《关于公布辽宁省征地区片地价表的通知》(辽国土资发[2010]16号)文件实施,确保补偿准确,保证被征地农民的合法权益不受侵害。

  四是做好征地信息网上公开工作。通过局门户网站及时公开征地相关法律法规、政策性文件,全面、规范地对征地信息进行公开落实到位,依次把用地批文、征地公告、征地方案公告、安置方案公告准确无误地上传到局门户网站,及时全面公开征地信息,推进阳光行政、依法行政,维护被征地农民的合法权益,自觉接受社会监督。

字体:    

您最近浏览的新闻

    ddddd
;