您现在的位置:

大连市副市长卢林开渔首日检查渔业安全生产工作

日期:2014-09-16 16:09 作者: 来源:大连市海洋与渔业局 点击次数:0
 
下载文件:  

  近日,开渔生产第一天,大连市人民政府副市长卢林深入到大连最南端的圆岛海域,检查秋季捕捞生产和渔业安全生产情况。市政府副秘书长李光、市海洋与渔业局局长刘锡财、市渔政监督管理局局长张广文等陪同检查。

  在海上捕捞生产现场,卢林副市长与相关部门负责人和作业渔民沟通交流,详细了解当前捕捞生产和渔业安全生产情况。从现场情况来看,今秋渔汛并不乐观,渔民生产面临着很大困难。卢林强调,在这种情况下,更要保障安全作业,各级政府和职能部门要加大管理和资金投入力度,切实加强安全宣传教育和监管工作。强化监管要以人为本,落实安全生产责任,提高渔民海上安全生产技术水平,增强安全生产意识,确保渔船海上作业安全。要针对秋季海上渔业生产特点,各有关单位加强预警、预防和预备工作,渔政等部门的执法船要随时待命,一旦发生渔船事故或险情,及时启动应急救援预案,保证信息畅通,科学、有效处置应急突发事件。

  卢林强调,渔业执法部门要进一步端正执法态度,深入渔港渔村,和广大渔民进行面对面交流,了解掌握渔民所想所需,结合实际,有的放矢,既要严格执法,更要热情服务,切实为渔民做好事、办实事、解难事,增强执法工作的真实感和说服力,推动渔业生产健康平稳发展。

字体:    

您最近浏览的新闻

    ddddd
;