您现在的位置:

杭锦后旗引进早熟大麦新品种,跨入农业可持续发展新旅程

日期:2014-04-23 13:14 作者: 来源:内蒙古农牧业信息网
 
下载文件:  

  根据河套地区一季有余,两季不足的特殊自然气候,杭锦后旗引进了内蒙古农牧业科学院选育的具有自主知识产权的大麦新品种08PJ-36,在头道桥镇挪二村农业科技示范园区的中下等盐碱地示范种植了20亩。

  08PJ-36,生育期75-80天,属于早熟品种,具有耐盐碱、高产、优质、抗倒伏、灌浆快、熟期一致的优势,适宜在河套地区种植,

  依照08PJ-36的生育期计算,今年所种植的大麦在7月10日前便可收获,收获后可育苗移栽向日葵、角瓜、打籽葫芦等生育期短的作物。

  种植大麦08PJ-36,一是可提高土壤复种指数,使土壤资源、光热资源达到有效利用,实现一季两熟,农业增产增效的目的。二是由于该大麦品种较耐盐碱,大面积推广可有效扩宽中低产田的种植面积。三是通过种植该品种,可改造盐碱地,对促进农业可持续发展具有积极的作用。

您最近浏览的新闻