您现在的位置:

天公作美,我区迎来今春首场透雨

日期:2015-04-02 09:30 作者:马超 来源:内蒙古农牧业厅 点击次数:0
 
下载文件:  

  从3月31日起,我区中西部地区开始出现降水天气过程,4月1日,我区终于迎来今春首场透雨,降水对土壤增墒和牧草返青等十分有利。

  预计未来3天,全区大部都将有降水天气,阿拉善盟东北部、乌海市、巴彦淖尔市、鄂尔多斯市、包头市、呼和浩特市、乌兰察布市中北部、锡林郭勒盟南部、赤峰市西部有中雨或雨夹雪,巴彦淖尔市南部、包头市南部有大雨。专家建议,各地及时关注土壤墒情及天气形势的发展变化抢墒播种,确保春耕按期进行。

  专家分析,此次降水过程不仅降低了森林火险气象等级,改善水源地水分涵养,也极大地改善了农田土壤墒情,对农作物春耕春播和牧草返青以及植树造林提供了有利条件。同时,降水对净化空气也起到了积极的作用,降水区域的空气质量明显改善。另外,此次降雨天气将会加重河套地区潮塌,造成盐碱地返盐板结,影响小麦出苗。

字体:    

您最近浏览的新闻

    ddddd