您现在的位置:

扎旗农业保险启动会暨农业保险工作人员培训会议召开

日期:2015-06-02 08:31 作者: 来源:内蒙古农牧业信息网
 
下载文件:  

  近日,扎旗农业保险启动会暨农业保险工作人员培训会议在扎旗委党校召开。

  扎旗委常委、旗政府副旗长邱枫出席会议并指出:各成员单位要提高认识,强化宣传,真正使这项惠民政策家喻户晓;密切配合,团结协作,全面开展种植业保险工作;严肃纪律,规范操作,切实加强监督指导。

  会议总结了2014年种植业保险工作,传达了《扎赉特旗2015年种植业保险实施方案》,安排部署2015年全旗种植业保险工作,并对全旗乡镇嘎查村代办人员进行警示教育和相关业务培训。

  据了解,2014年全旗共承保各类农作物427.9万亩,其中玉米377.2万亩、大豆32.6万亩、葵花2.8万亩、水稻15.3万亩,签单保费达9774万元,全旗14个苏木乡(镇)、5个国有林场、196个嘎查村开展了种植业保险工作,共有71289农户参加了保险。全旗各类承保农作物因灾绝产、部分受灾理赔款总额4954.5万元。今年全旗农业种植保险将在2014年工作的基础上,继续完善工作措施,规范操作办法,预计在6月10日前完成投保任务,并且将保单及时发放到户。

  扎旗农业局相关负责人、各苏木乡镇(场)分管领导、各嘎查村协保员、旗种植业保险工作领导小组办公室人员、安华保险公司人员参加会议。

您最近浏览的新闻