您现在的位置:

鄂托克前旗农业保险工作培训会议圆满完成

日期:2015-06-02 08:55 作者: 来源:内蒙古农牧业信息网
 
下载文件:  

  2015年5月29日,经过精心筹备,鄂前旗2015年农业保险工作培训会议顺利举办。此次培训会议共培训学员105人,全部为各镇分管镇长、各农牧业服务中心主任、各嘎查村协保员和各嘎查村的种养殖大户。参加本次会议的主要领导有:旗农牧业局副局长嘎尔迪、旗气象局副局长聂松华、安华保险鄂尔多斯支公司农险经理方拴、旗兽医局办公室主任牧仁、旗气象台台长崔彩、旗农业技术推广站高级农艺师李桂林参加开班仪式。

  开班仪式上,嘎儿迪副局长就如何推进我旗今后的政策性农业保险工作强调三点:一是要强化认识,规范推进。进一步推进我旗政策性农业保险工作,是落实党的惠民政策的必然要求;是切实增强农牧业防灾减灾能力的有效途径。二是要强化措施,狠抓落实。要加强宣传,采取多种形式,开展政策性农业保险宣传,大力宣传保险的意义和目的,宣传农险开办形式、赔偿标准、责任范围等知识,使农民深刻认识到保险是花小钱、保大安的最科学、最有效的风险规避方式,切实增强广大农牧民的保险意识。三是要强化责任,做好服务。落实领导责任、形成部门联动。希望通过学习和交流,能更好的落实我旗的保险工作。大家要珍惜这次培训机会,端正学习态度,认真完成学习内容,争取学有收获,学有所成,尽快将学习内容转化到实践应用中。

  通过此次培训,学员们反映很好,希望能多参加这样的培训班,强化各协保员的责任感,切实提高自身业务知识,进一步规范保险业务的秩序,让各协保员和种养殖大户更深的了解和认识保险。

您最近浏览的新闻