您现在的位置:

太旗开展农机安全生产大检查

日期:2015-06-07 15:07 作者: 来源:内蒙古农牧业信息网
 
下载文件:  

  近期,太旗农牧业局组织了农机监理执法工作人员,认真开展了安全生产的检查工作。

  一是加大宣传力度,提高安全意识。组织农机监理站执法人员,深入农村基层和公共场所,发放宣传材料1500余份,接受群众咨询100多人次。重点宣传了《中华人民共和国安全生产法》、《中华人民共和国道路交通安全法》、《内蒙古自治区农牧业机械化促进条例》和农业部第41号、42号、43号、72号令,让广大农机手、农民群众了解法律条文,提高安全意识和守法自觉性,营造一个全社会重视农机安全生产、农机驾驶员个个遵法守纪的良好氛围。通过宣传,引导广大农机手自觉地办理农机车辆登记入户手续和驾驶执照,提高农机安全运行能力。二是强化监督管理,集中安全整治。深入全旗7个苏木乡镇,对辖区内的农机维修点、农机专业合作社、农业园区的储油、农牧业机械作业等关键环节进行了农牧业安全生产、维修的宣传和督查,落实保障措施。依法对从事农田作业及兼营运输的拖拉机及其驾驶员进行监督检查,对无牌行驶、无证驾驶、酒后驾驶、超速、超载、

  客货混装等违章行为进行处罚并限期整改,发现事故隐患及时消除。同时开展农机安全知识宣传教育,免费为农机户技术指导、排除机械故障,深受广大农机户的好评。

  截至目前,共检查农机维修网点、农机专业合作社、农业园区36个,在道路交通要道检查检查拖拉机92台,其中无牌无证46台。出动监理人员120人次,执法车辆30车次。

您最近浏览的新闻