您现在的位置:

阿拉善盟组织开展“2015农机安全生产月”活动

日期:2015-06-07 15:51 作者: 来源:内蒙古农牧业信息网
 
下载文件:  

  为深入宣传贯彻习近平总书记安全生产系列重要论述和依法治安精神,进一步加强安全生产宣传教育工作,积极营造农机安全生产好环境,推动农机安全生产形势持续稳定好转,根据自治区农机局和盟农牧业局的安排部署及《内蒙古2015年“农机安全生产月”活动实施方案》的具体要求,并结合阿盟农机安全生产实际,我所安排部署了此次农机安全生产月活动。 
  6月1日至6月30日,全盟以“加强安全法治、保障安全生产”为主题,通过开展送农机安全知识下乡、农机安全生产事故警示教育、农机安全生产大检查等活动,提升全盟农牧民和农机手的安全素养,推动农机安全生产工作落实,为服务阿盟农牧业事业营造稳定的安全发展环境。 
  为充分保障此次“农机安全生产月”活动取得实效,盟农机监理所做了周密的部署,并要求各旗区农机监理部门责任落实到位,制定详细方案,把此次活动与各旗区“三农三牧”工作和“平安农机”创建活动结合起来。强化对重要农牧业生产地区进行积极排查农机安全隐患,将农机事故消灭在萌芽阶段。加强宣传教育,通过设立展板、发放宣传单等形式向广大农牧民、农机手开展农机安全生产宣传教育活动,此外还要发挥好微信、手机报等新媒体的作用,以提高广大群众遵章守法意识和自我保护意识。 
  目前,阿盟“农机安全生产月”活动的准备工作已经就绪,正在按照计划稳步进行,争取对全盟农牧业安全生产工作的进行起到积极的作用。

您最近浏览的新闻