您现在的位置: 首页>全国

方正延寿将成电子商务试点县

日期:2015-06-03 09:06 作者: 来源:黑龙江农业信息网
 
下载文件:  

  从黑龙江省商务厅获悉,黑龙江省9个县(市)将成为2015年电子商务进农村综合示范项目试点县(市),其中哈尔滨市两县上榜。目前,示范县(市)名单公示即将结束,公示结束后,这9个县(市)发展电子商务将享国家相关政策优惠和资金支持。

  近期,国家商务部制订了《“互联网+流通”行动计划》,其中提出,我国要推动电子商务进农村,打造工业品和生活用品下乡及农产品进城的便利渠道,促进农村电子商务发展,培育农村电商环境。黑龙江省商务、财政部门根据相关要求,经报省政府同意,确定了黑龙江省2015年电子商务进农村综合示范项目试点县(市)。

  记者了解到,试点县市将享国家相关政策支持,以及资金支持。商务部门将支持农产品品牌建设和农村电子商务服务业发展,支持电子商务企业开展面向农村地区的电子商务综合服务平台、网络及渠道建设。同时,示范县(市)还将完善电子商务基础设施,包括有线宽带和移动网络覆盖、物流配送网络等。

  9个试点县(市)

  方正县 延寿县 泰来县 勃利县 嫩江县 桦南县 海林县 穆棱县 克东县  (邹妍)

您最近浏览的新闻