您现在的位置: 首页>全国

重庆市开展农机示范项目绩效管理培训活动

日期:2015-06-05 09:45 作者:敖方源 来源:重庆农机化信息网
 
下载文件:  

  为进一步做好重庆市主要农作物生产全程机械化及保护性耕作示范项目的申报实施、技术总结和绩效评价,加强和规范项目资金管理,更好地完成农业部农机化示范项目建设任务,6月3日,市农委农机监管处和市农机推广总站在大足区举办了主要农作物生产全程机械化技术、保护性耕作技术及项目绩效管理培训。

  市农委农机监管处胡腊全调研员专题讲解了水稻生产全程机械化示范项目申报、项目实施、项目管理、全程机械化生产技术模式、技术总结等内容与要求;市农委财务处程英调研员对项目资金的使用范围、资金使用途径、项目资金账务核算处理等方面进行详细全面的讲解;市农机推广总站敖方源专题讲解了部级农机示范项目绩效管理内容、考核指标及项目管理软件等。市农委监管处欧阳柬处长最后指出,各级农机部门要把部级农机示范项目作为重要抓手,通过农业技术试验示范(农机)项目的集成示范,探索形成我市水稻机械化生产技术模式,引导和培育发展规模经营生产者及农机社会化服务组织,不断扩大主要农作物全程机械化及保护性耕作的生产规模,努力提高主要农作物生产全程机械化水平,为现代农业发展、转变农业发展方式提供保障。

  来自大足区、梁平县、云阳县、秀山县分管农机工作的领导、推广站负责人及区县农委的财务人员共20余人参加了培训活动。

您最近浏览的新闻