您现在的位置: 首页>全国

重庆市农委召开农村“三变”改革试点工作推进会

日期:2018-01-09 08:52 作者: 来源:市农委经管处 市农业信息中心
 
下载文件:  

  为贯彻落实市领导近期对农村“三变”改革的指示精神,1月4日,市农委召开农村“三变”改革试点工作推进会。会议由市农委副主任詹仁明主持。各区县农委分管副主任、市农委有关内设处室和直属单位负责人参加会议。市委农工委书记、市农委主任路伟出席会议并讲话。

  路伟传达了市领导近期对农村“三变”改革的指示精神,要求各区县参会人员认真领会、准确把握、及时汇报。并就贯彻落实市领导指示精神,蹄疾步稳推进农村“三变”改革提出具体要求,作出工作部署。一是要坚定不移推进农村“三变”改革试点。要有所突破,取得实质进展。二是要把握节奏,坚持试点先行。2018年,每个区县原则上抓好1个示范点建设。三是要加强研究。要把“三变”改革的内涵要义搞清楚,研究透彻,才能有效推进工作。四是要多做少说。不跟风、不冒进,以求真务实作风抓好试点。

  詹仁明副主任就推进农村“三变”改革试点工作提出要求,要求2018年各区县重点抓好试点示范、抓好调查研究、抓好基础工作、抓好宣传培训,并就农村“三变”改革的关键环节、关键问题进行了讲解。

  会上,各区县参会人员就推进农村“三变”改革试点作了互动交流。

会议现场

您最近浏览的新闻