您现在的位置:

平安县:扎实开展“两讲两促”活动一号文件宣讲家喻户晓

日期:2015-03-06 17:24 作者: 来源:青海农牧业信息网 点击次数:0
 
下载文件:  

  为深入开展2015年中央和省委1号文件宣讲工作,全面准确宣传党的十八届三中、四中全会,中央及省市农村工作会议,以及省委十二届六次、七次、八次全会、市委一届四次全会和县九届五次党代会精神,做好冬春维稳工作,促进农村发展。

  自2月初起以“讲政策、讲法治、促发展、促党建”为主题,抽调单位干部10人,参与百名干部下乡活动,进驻巴藏沟乡下马家村、尔官村、李家村、清泉村和唐寺儿村。依照文件要求,平安县农业和科技局所抽调人员第一时间深入村社农户,向广大农村群众宣讲党的相关政策,进村入户开展社情、村情、民意调查研究,了解农村改革发展的薄弱环节,加强备耕春播生产,以促进农村改革发展,充分调动群众发展生产、勤劳致富的积极性。与做好当前的农村工作紧密结合,与转变干部作风紧密结合,着力破解影响农业农村发展的热点难点问题,集中力量为基层群众解难事、办实事、做好事。

  目前,各工作组均按要求分别在各村成立工作领导小组,召开两委会、党员会、群众大会,并采取各种措施,加大宣传面,力争活动家喻户晓,全民参与。已召开各村各类相关会议累计20次,走访农户240户,悬挂横幅5条,办黑板报8期,上报各村动态简报17份,发放各种涉农宣传资料5种,500余份。慰问残疾人特困户28户,根据各村农户存在的实际困难,发放生活物资和春耕备播物资,合计金额14898元。

  在此次活动中,平安县农业和科技局力争出特色、出亮点,确保下乡宣传活动取得实实在在的效果。进村入户后根据各村特点,进行不同形式的活动,制定村级发展规划,制订了符合实际的村规民约,组织清泉村和下马家村开展富有民族特色的射箭活动,邀请青海省书法家协会副理事长祁红恩同志为村民义务书写春联250余条。多种形式的方式助推了工作组的宣传工作,村民们纷纷表示,党和政府时刻关心着农村的发展,驻村工作组的工作人员贴心为民服务,今后的生活将会更好。

字体:    

您最近浏览的新闻

    ddddd