您现在的位置:

当前湟中县油菜田“三甲”防治刻不容缓

日期:2015-06-04 10:33 作者: 来源:青海农牧业信息网 点击次数:0
 
下载文件:  

  4月下旬以来,湟中县降雨少、气温回升快、土壤干燥,气象条件十分利于农作物虫害的发生,造成川、浅、脑油菜田跳甲、茎象甲及露尾甲“三甲”普遍发生,浅山地区发生尤为严重。据农业技术部门调查,当前,湟中县脑山地区为跳甲盛发期、川水、浅山地区为茎象甲低龄幼虫期、露尾甲成虫盛发期,是防治油菜“三甲”虫害的最佳适期。对油菜田“三甲”发生危害严重的实情,各乡镇村要引起高度重视,教育引导广大农民群众抓住当前最佳防治时期,及时开展防治,县乡技术部门组织技术人员做好相关技术服务,把油菜田“三甲”危害降到最低。

  防治方法:每亩用48%乐斯本乳油20毫升、20%氯氟•敌敌畏乳油50毫升或55%敌畏•马乳油50毫升兑水30公斤进行交替喷雾2-3次,间隔7天。喷药时应从田边往田内喷雾,以防成虫逃逸。同时,亩用98%国光硼50克兑水30公斤进行叶面喷雾,提高油菜的抗逆性。

字体:    

您最近浏览的新闻

    ddddd