您现在的位置:

抗病蕉苗送田间 热科院开展系列科技下乡活动帮扶农民致富增收

日期:2013-05-17 09:45 作者: 来源:中国热带农业科学院 点击次数:0
 
下载文件:  

  5月17日上午,接过热科院环植所专家送来的香蕉枯萎病抗病种苗,海南澄迈县桥头镇丰西村农户谢延恩笑得合不拢嘴。去年热科院赠送的抗病苗已座果丰收,今年他准备扩种五六亩。当日,热科院专家不仅送去了1000多株抗病苗,还对农户进行了香蕉病虫害防控技术培训。

抗病种苗送到田间地头

  连日来,热科院结合海南省第九届科技活动月活动,集中在澄迈、琼中、五指山、万宁、文昌等市县开展了系列大型科技下乡活动,已派出近百人次专家为当地农民进行科技服务。活动中,赠送一批优良种苗、发放各种资料的同时,专家们分成多个小组,冒着酷暑,前往各乡镇农民的田间地头,针对当地农民需求,开展橡胶生产、热带作物病虫害防治、热带作物栽培管理等技术的知识培训,现场解答农民生产中遇到的技术难题。热科院王庆煌院长说,把科技送到农民手中,让农民真正享受到科技带来的实惠,这才是我们服务“三农”的落脚点。

  近年来,热科院开展科技下乡活动已经常态化,仅今年5月,他们将在海南中部六市县完成20期涉及热带作物绿色防控、热带果树及瓜菜栽培管理、橡胶树栽培管理、椰子、槟榔及香辛饮料作物栽培管理、甘蔗栽培及病虫害防治技术培训,还将开展系列科学普及教育活动。

字体:    

相关新闻

您最近浏览的新闻

    ddddd
;