您现在的位置:

援刚果(布)农业技术示范中心举办蔬菜种植技术培训班

日期:2013-06-05 10:02 作者: 来源:中国热带农业科学院 点击次数:0
 
下载文件:  

  5月28日,援刚果(布)农业技术示范中心第四期培训班“蔬菜种植技术”培训班圆满结业。

  本期培训班为期一周,培训对象是刚果(布)新农村蛋鸡养殖专业户。新农村建设项目是刚果(布)与以色列的一个合作项目,由刚方政府出资建设,从全国招收40对年轻且有良好农业素质的夫妇到距离布拉柴维尔以北约100公里处的地方进行蛋鸡养殖。除了养鸡外,每户农民在自己的房前屋后还分得2公顷土地,用以解决自己的粮食和蔬菜需求问题。由于缺乏种植技术,大部分土地被撂荒。为了解决这些农民的粮食和蔬菜需求问题,特别安排了本期培训班,每天由我示范中心专家送教上门。

  结业典礼上,援刚果示范中心刚方主任、新农村项目协调员、示范中心专家组组长向学员每人赠送了一套劳动工具。学员们向我示范中心赠送了他们自己种植的蔬菜产品、当地特色茶叶和鸡蛋,以表示对示范中心的感谢和肯定,他们希望类似的培训班能够更多。示范中心专家组也表示,非常愿意在刚方农牧业部的支持下将培训活动深入持久地开展下去。

字体:    

相关新闻

您最近浏览的新闻

    ddddd
;