您现在的位置:

德阳:旌阳区强力推进2013年现代农业生产发展项目

日期:2013-09-24 00:00 作者: 来源:四川省农业厅 点击次数:0
 
下载文件:  

  目前,旌阳区多措并举强力推进2013年现代农业生产发展项目。该项目在德新、黄许两个镇实施,建设高标准农田1.8万亩,计划总投资2660万元。

  一是严格监管,确保质量。区财政局、农业局等有关部门切实抓好施工指导、工程监管、进度督查、资金拨付等工作,完善相关资料,确保按期竣工验收。相关部门、乡镇、村社与施工单位进一步加强协调,形成合力,各负其责,确保项目进度和质量。二是资金到位,加强管理。切实加强现代农业生产发展项目资金的使用管理,对项目财政补助资金实行区级财政报账制,在资金管理上做到专人管理、专账核算和专款专用。三是创新机制,助农增收。将基础设施建设与高产创建有机融合起来,提高耕地质量,夯实基地生产基础能力。按照政府引导、企业主体、农民参与的原则,对核心示范区实行大户承包、联户承包的土地流转机制,增加项目区农户收入。四是强化宣传,舆论引导。重点利用广播、电视、报刊、网络等新闻媒体,大力宣传财政支农政策、进展和成效,让现代农业生产发展资金水稻项目家喻户晓,提高农民建设积极性,确保项目顺利实施。

字体:    

您最近浏览的新闻

    ddddd
;