您现在的位置:

连续暴雨使大英畜牧业遭受重大损失

日期:2013-07-03 09:45 作者: 来源:四川畜牧食品信息网 点击次数:0
 
下载文件:  

  6月29日20时至7月1日08时,大英县出现历史罕见的大暴雨天气过程,个别镇乡出现特大暴雨,36小时内,全县所有乡镇累积降雨量均超过100毫米,金元乡24小时降雨量 337.1毫米,超过去年“9.10”象山镇323.8毫米的历史记录。连续暴雨使全县畜牧业遭受重大损失,据不完全统计,截止7月1日16时,全县畜牧业直接经济损失901.12万元,其中:圈舍倒塌、损毁26444平方米,经济损失193.02万元;死亡生猪60头,死亡、失踪鸡鸭兔等其它畜禽3000头(只),经济损失30.3万元;饲料被淹59.5吨,经济损失29.5万元;围墙、道路、堡坎、沼气池和化粪池等附属设施损毁经济损失648.3万元。

  面对重大灾情,大英县畜牧食品局举全局之力,全力应灾,科学减灾,一是加大值班值守力度,做好防范监控,突出做好泥石流等次生灾害点的排查和防治,及时发现、排除安全隐患;二是积极组织受灾业主开展生产自救和恢复重建,尽快恢复生产生活;三是及时汇总上报灾情,努力争取上级财政支持,最大限度地降低灾害带来的损失。

字体:    

您最近浏览的新闻

    ddddd
;