您现在的位置:

达州:宣汉县破解提灌建设障碍 契合群众发展需求

日期:2015-02-15 00:00 作者: 来源:四川省农业厅 点击次数:0
 
下载文件:  

  羊年新春即至,到处洋溢着节日气氛。宣汉县农业局机关党委书记李青春带着对2015年省级提灌建设项目规划和七里乡现代农业生产发展(提灌站)建设项目建设推进的牵挂,冒着严寒,顶着风霜,深入到已开工建设的七里乡民主村石厂坡提灌站、染沟村猫家潭提灌站,和拟建的2015年省级项目花池乡龙桥村等固定提灌站建设现场,现场解决提灌站建设中的实际问题,为后序施工建设铺平道路。

  李书记明确,为了把各地固定提灌站一帆风顺建设好,使宣汉提灌站在新的一年提档升级,真正把提灌站建成老百姓的民心工程、政府的德政工程、农业景区化的样板工程,指出:一是2015年省级提灌站项目建设开工前各受益村务必协调解决好动力电力问题;二是七里乡现代农业生产发展提灌站项目和省级提灌站项目在施工建设过程中所涉矛盾纠纷当地乡村要及时做好调处工作,为顺利施工扫清障碍,争取在“三抢”前完成提灌站建设;三是在建设中一定要按照设备新型节能化、机房整洁美观化、管路短直稳固化、渠道防渗顺畅化、泵站管护日常化的“五化”标准进行监督建设;四是各村成立领导小组,做好建设质量监督和理财监管,特别是提灌建成后要派专人管护,严格操作规程,实现用水养站规定,层层签订责任书,严防“国家投资几十万,一年只用十几天;平时管护不到位,遇到旱来干瞪眼。”( 朱有品)

字体:    

您最近浏览的新闻

    ddddd