您现在的位置:

乐山:市中区发展现代农业为农民增收铺路

日期:2015-04-24 00:00 作者: 来源:四川省农业厅 点击次数:0
 
下载文件:  

  为了让农民发展种植业有一个很好的硬件设施,从去年7月开始,市中区集中开展了现代农业生产发展项目,那么现在项目进行的怎么样了呢?

  近日,笔者在市中区普仁乡鹤桥村的现代农业生产发展项目核心区看到,大部分水田的田型调整已经进行完毕,一些村民正在向田里抛洒底肥,而一些手脚麻利的村民已经把水稻秧苗种植好了。

  “过去村里的田地高低不平,不易耕种更不好收割,通过现代农业生产发展项目的实施,为村里的春耕生产起到了很好的作用”,鹤桥村村主任张显成介绍说。

  据了解,市中区2014年现代农业生产发展项目涉及普仁和迎阳两个乡,7个村77个经济社,项目总投资3268.41万元,将在项目区建设现代农业生产发展水稻高产高效基地8000亩,其中实施田型调整4360亩,耕地平整1282011立方米,渠网建设27.01公里,新建田间生产路24.1公里,整个项目预计将在本月底全部完工,项目建成后预计项目区将新增产值531.69万元,带动项目区人均收入增加485元。

  下一步,普仁乡将根据现在的好基础,继续加强技术培训,引进专家引导农民进行科学合理的种植,力争普仁乡的农业得到高效优质的发展。

字体:    

您最近浏览的新闻

    ddddd