您现在的位置:

省农业厅长任永昌到自贡市调研现代农业发展工作

日期:2015-05-25 17:55 作者: 来源:四川省农业厅 点击次数:0
 
下载文件:  

  规模已具 特色明显

  5月20日,省农业厅党组书记、厅长任永昌率领经作处、畜牧处负责人到自贡市调研现代农业发展情况。

  任厅长一行先后参观了富顺县锦盛源现代农业综合示范园区、天祥蛋鸡和六顺黑山羊养殖场,自流井区仲权镇水产养殖基地、华西希望特驱集团尖山原种猪场、荣边镇葡萄种植基地以及贡井区桥头镇果蔬生产基地。认真听取了市、县领导的情况汇报,并向建设业主深入详实了解情况。任厅长一行对我市大力培育新型农业经营主体,打造高标准现代农业园区,特别是发展都市近郊精品特色农业,推动现代农业发展工作给予了充分肯定。同时,就加大现代农业发展力度提出了殷切希望:一是加强规划服务指导。农业部门要指导经营主体进一步做好发展规划,并加强技术指导,做好协调服务助推建设步伐更快有力。二是规避生产经营风险。要加强市场调研,主动应对市场变化,借助电商平台,大力造势并发展新型营销模式,在开拓市场中规避市场风险;引进先进技术,提高基地设施化水平,应对自然风险;要加大优良品种选育引进,特别是牛、羊良种种苗的充足供应,防范经营风险。三是带动农民增收致富。要坚定发展信念,稳定发展步伐,健康有序带动周边农户发展,实现企业增效、农民增收。四是强化品牌发展意识。农牧业系统要鼓励、支持、引导专合社、企业等新型农业经营主体走品牌化道路,树立品牌意识,争创一批特色鲜明、产品独特的自主品牌。以品牌的打造助推企业做强做大。五是走绿色循环发展道路。要围绕无公害、绿色、有机农产品的生产和农业面源污染的防控,坚持种养循环模式,落实肥水一体化等措施,提高农业综合效益和可持续发展能力。

字体:    

您最近浏览的新闻

    ddddd