您现在的位置:

山东省投入3700万元财政资金稳定家禽生产

日期:2013-05-07 00:00 作者:席敏 兴越 来源:山东农业信息网 点击次数:0
 
下载文件:  

  H7N9禽流感疫情给山东家禽业发展带来较大影响。据山东省财政厅6日介绍,山东省财政近日紧急安排资金3700万元,对种禽生产活禽加工收储、应急防控等环节给予资金扶持,以稳定家禽生产。

  据了解,山东将对祖代以上种禽场和家禽地方品种资源场给予补助。以2013年3月31日存栏数为准,按照每只种禽15元的标准,山东省财政对省内东、中、西部地区分别补助40%、60%和80%;农业龙头企业加工储藏家禽产品的,山东省财政将按照每吨一次性补贴100元的标准,东、中、西部地区分别补助40%、60%和80%。

  同时,山东省财政还将承担禽流感省级应急防控所需全部经费,主要用于开展H7N9禽流感检测及复检、临床调查及应急演练、疫病监测设备购置,以及应急防控物资更新与储备等。

  此次H7N9禽流感疫情发生后,山东家禽养殖业持续低迷。山东省政府已于4月底下发了《关于扶持家禽业稳定发展的通知》,维护家禽养殖、加工、经营、消费者利益,扶持家禽业持续健康发展。(新华网山东频道)

字体:    

您最近浏览的新闻

    ddddd
;