您现在的位置:

使用蚯蚓液肥 奉贤区种植健康蔬菜

日期:2015-04-20 10:27 作者: 来源:中国上海
 
下载文件:  

近日,上海市科技兴农推广项目"蚯蚓有机液肥在蔬菜等经作中的示范应用"课题组在奉贤扬升农场举行现场会。上海市农委副主任殷欧、上海市农业技术推广服务中心主任朱建华、奉贤区农委主任王震等领导出席了现场会。 领导及专家们,首先参观了扬升农场蚯蚓有机液肥的试验示范情况,听取了课题组关于项目的实施情况汇报。在之后召开的交流会上,殷欧副主任指出蚯蚓曾被生物学家达尔文成为地球上最有价值的动物,养殖蚯蚓对改良土壤和改善农业生态环境具有很大的作用。课题组在蔬菜等经济作物上应用温兴蚯蚓提取液生产的有机液肥,是农业领域的一项创新产品,具有一定的创新性和先进性。希望通过该项课题的实施,能扩大示范推广范围,完善蚯蚓有机液肥在蔬菜等经作中的使用技术,达到减量使用化肥、提高作物产品品质的目的。 扬升农场在蔬菜种植过程中使用温兴的蚯蚓有机液肥,大大提高了蔬菜作物的品质、产量,同时改良了土壤,降低了土壤次生盐渍化的发生程度。此外扬升还利用换茬休耕的时间,在菜田内直接放养蚯蚓,养殖5-6个月后回收蚯蚓,将经过蚯蚓活动后的堆肥直接还田,如此既解决了蔬菜废弃物对环境的污染,又实现了就地取材生产有机肥料,同时还可以改良土壤,达到土壤质量保育的目的,一举三得。

 

您最近浏览的新闻