您现在的位置:

2013中国新疆(昌吉)种子展示交易会筹备工作进展顺利

日期:2013-07-26 00:00 作者: 来源:种植业管理处 点击次数:0
 
下载文件:  

  中国新疆(昌吉)种子展示交易会自2007年以来已成功举办了三届,取得了良好的经济效益和社会效应。为充分发挥“种交会”的平台效应,加快新疆种业发展进程,从今年开始,“种交会”提升由自治区人民政府主办,昌吉州人民政府和自治区农业厅负责具体承办。按照自治区人民政府《关于印发“2013中国新疆(昌吉)种子展示交易会筹备工作方案”的通知》(新政办发〔2013〕49号文件)的安排部署,有关各方积极配合开展工作,6月26日农业厅刘学虎书记、艾克拜尔·吾甫尔厅长一行前往种交会展示田和展馆视察指导,目前“种交会”的各项筹备工作进展顺利。

  “种交会”观摩点增加,建设水平不断提高。一是新品种展示田长势良好。种植了玉米、向日葵、加工番茄、西甜瓜、蔬菜五大类作物1771个品种共150亩。做到合理布局,提高播种质量,展示出新的栽培模式,赋予展示田更多的科技含量,体现出种交会在现代种业发展中的科技引导性和示范性。二是新疆全优农资交易市场建设不断完善,共占地500亩,总投资近10亿元,已入驻220家种子经营户。三是“标准化、规模化、全程机械化”的11000亩现代化玉米制种基地建设水平不断提高。四是九禾种业产业园,作为全国最先进的种业加工设施和研发中心正在加紧建设。 “种交会”招商招展工作成效显著。种交会组团招商招展分为华北、华东、华南、福建四个组,分别由农业厅李洪运副厅长、陈章全副厅长及昌吉州文思清副主任、、李铁明常委带队,农业厅种植业管理处、种子管理总站及昌吉州农业局、种子管理站等领导参加,分别走访了农业部相关司局、中国农科院、25个省市农业厅(农委)、全国五十强种子企业。目前,448家企业(省外174家,疆内100家)、7省5地州组团,预订展位345个,1065人参会(组团430人<省270人、地160人>,散客635人),落实签约项目17.8亿元,确定论坛专家3名(两名院士、一名种子局局长)。成功召开了“种交会”新闻发布会。会议由昌吉州副州长金一鑫主持,自治区人民政府副秘书长张小平出席会议并做重要讲话,昌吉州党委常委李铁明发布“种交会”情况,自治区农业厅副厅长李洪运、昌吉州农业局局长马生刚、昌吉国家农业科技园区主任王文友就记者提出的问题分别给予了回答。

  “种交会”即将于8月6至8日在昌吉新疆农业博览园举行,有开幕式、推介会、种业论坛、现场观摩、签约仪式、闭幕式等活动,筹委会将以“交流创新,互惠共赢”为主题,按照“扩大规模、提升层次”的总体要求和“立足新疆,面向全国,辐射中亚”的定位,进一步做好召开前的各项工作,努力做到“主办单位满意、参展企业满意、参观人员满意”。

字体:    

您最近浏览的新闻

    ddddd