您现在的位置:

大雨来袭国土气象部门发布地质灾害风险黄色预警

日期:2013-08-14 16:42 作者: 来源:新疆兴农网 点击次数:0
 
下载文件:  

  经历了多日的高温,新疆天气随着立秋的到来,降雨增多,气温随之下降。自治区国土资源厅与气象局今日联合发布地质灾害气象风险黄色预警:预计未来24小时,墨玉、洛浦、策勒县的局部地区气象因素致地质灾害发生的风险较高,提醒当地加强防范。

  自治区气象台首席预报员陈春艳介绍,13日夜间到15日,北疆大部、天山山区、哈密和南疆西部、阿克苏、巴音郭楞蒙古自治州、吐鄯托盆地等地的部分地区将迎来一场降雨天气过程,其中伊犁河谷、天山山区及其两侧、喀什南部、和田等地的部分地区有中到大雨,局部有暴雨,上述部分地区有4至5级西北阵风,风口风力9至10级,气温下降3℃至5℃。14日,南疆东部有4至5级偏东风,部分地区伴有不同程度的沙尘天气。

  陈春艳说,伊犁河谷、天山山区及其两侧、喀什南部、和田等地的部分地区降水量大,易引发局地暴雨山洪和滑坡、泥石流等地质灾害,需做好地质灾害隐患点、山洪易发区及铁路、公路沿线的气象和地质灾害防范工作。上述局部地区出现雷电、冰雹、短时强降水等强对流天气的可能性大,需注意预防。未来一周,北疆大部为多云天气,气温以偏低为主,对农作物成熟及采摘有一定影响,需提前采取预防措施。另外,16日至18日,17日至19日,还将有两场天气过程影响我区,主要影响地区在北疆,需加强防范。(作者: 师巧梅)

字体:    

您最近浏览的新闻

    ddddd