您现在的位置:

昌吉州及四个县市被农业部认定为国家级杂交玉米种子生产基地

日期:2014-02-14 00:00 作者: 来源:昌吉州农业局 点击次数:0
 
下载文件:  

  为贯彻落实中央农村工作会议和国务院办公厅《关于深化种业体制改革提高创新能力的意见》精神,加强种子基地建设和管理,加快提升种业科技创新能力,推进现代种业发展,2014年2月10-11日,农业部在北京举办了现代种业发展培训班,并对57个国家级种子基地市(县)授牌。昌吉州以及玛纳斯县、呼图壁县、昌吉市、奇台县分别被国家农业部认定为国家级杂交玉米制种基地。副州长金一鑫代表昌吉州参加了培训班并接受农业部“国家级杂交玉米制种基地”授牌。

  昌吉州是新疆玉米、瓜菜制种的重要基地,制种面积大、产业化程度高,其中制种玉米和西甜瓜制种在全国占有举足轻重的地位,是全国重要种子集散地之一。2013年,全州农作物制种面积达到90万亩,占新疆地方制种面积的42%,其中玉米制种面积54万亩,占新疆地方玉米制种面积的80%。目前,全州共有各类种子企业有98家,其中批育、繁、推一体化的种子企业2家。已建成6条玉米果穗烘干生产线和1条色选设备,拥有玉米机械抽雄机械4台。随着玉米制种机械化、规模化、标准化水平不断提高,玉米种子生产量达2.7亿公斤,已成为全国第二大玉米制种地区,为玉米产业健康发展做出了积极贡献。

字体:    

您最近浏览的新闻

    ddddd