您现在的位置:

新疆若羌县瓦石峡镇启用抗旱机井 确保冬春小麦灌溉用水不受影响

日期:2014-05-30 15:32 作者: 来源:新疆兴农网
 
下载文件:  

  五月份以来,为确保冬春小麦结穗期间不受供水影响,瓦石峡镇紧急启用8眼抗旱机井进行灌溉,并投入两万余元资金缴纳电费,为冬春小麦的健康生长提供了有力保证。

  今年我镇严格落实小麦种植任务,按照“冬麦不足春麦补”的原则,冬春小麦种植面积达12000亩。由于小麦种植面积广,浇水任务重,水供给量出现严重短缺。镇领导在实地调查之后,紧急启用备用抗旱机井进行灌溉,并安排水利部门加强水资源管理,合理放水进行灌溉,确保水资源发挥最大效益,杜绝浪费。

  5月29日,县农业局技术人员到我镇检查核实冬春小麦任务落实情况,并对漏报面积进行实地查验,在检查验收中对我镇采取有力措施保证小麦灌溉的做法及当前小麦长势给予了肯定。

您最近浏览的新闻