您现在的位置:

昌吉州农产品检验检测中心开展“深入农村、帮扶农民、服务农业”群众路线教育实践活动

日期:2014-06-27 18:10 作者: 来源:昌吉州农产品检验检测中心 点击次数:0
 
下载文件:  

  为认真贯彻落实党的群众路线教育实践活动全过程要贯穿 “照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以为民务实清廉为主题,突出作风建设,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,着力解决人民群众反映强烈的突出问题,促进党员、干部思想认识进一步提高,作风进一步转变,6月24日,昌吉州农产品检验检测中心赴阜康市滋泥泉镇九分地村中心包村支农点开展了 “深入农村、帮扶农民、服务农业”群众路线教育实践活动。

  一、看望三老人员。中心领导班子及全体干部职工在村支部书记的带领下,到九分地村看望了该村老党员时任村支部书记刘继河,中心领导与刘书记促膝交谈,听取刘书记对该村今后发展的意见和建议。中心领导表示,结合该村的实际,中心将着力在调整该村产业结构和发展畜牧业上做文章下功夫,促进该村农业增效农民增收。同时希望刘继河书记继续发挥余热,为促进该村经济发展和社会稳定建言献策,多做贡献。

  二、帮扶弱势群体。自中心入驻该村以来,该村弱势群体都是中心领导和干部职工关心关注的重点对象,不论中心领导或干部职工每次到该村都要去弱势群体家里看望慰问,帮助和解决他们在生产生活中遇到的困难和问题,在这些弱势群体中有体弱多病的老人、智障的青年和贫困大学生。截至目前,中心在该村重点帮扶的弱势群体有5户,3年来,中心累计为该村村集体和弱势群体帮扶资金达到5万元,有一名贫困大学生通过中心的帮扶已完成学业,走上了工作岗位。今天中心为5户老党员和困难群众送去了价值1500元的慰问品,为一户贫困大学生送去了1700元中心干部职工的爱心捐款,全体干部职工为3户帮扶对象打扫了房间,清洁了院落,为他们营造了一个干净、卫生、舒适的生活环境。中心领导表示,今后对该村弱势群体的帮扶我们会一直坚持下去,让他们享受到党和政府的关怀,感受到社会大家庭的温暖。

  三、服务农业生产。中心大多数干部职工都是近年来中心新招聘的大学生,他们对农民的生产生活不是很了解,结合中心党的群众路线活动,中心组织全体干部职工为中心包村支农点九分地村中心帮扶对象开展了田间除草活动,群众你休息,干部职工来干活,用了半天的时间,中心干部职工用自己的双手为帮扶对象干好事干实事,亲身体会基层群众生产生活的不易,引导干部职工“走进基层、融入群众、服务三农,献身农业”。

  四、重温入党誓词。中国共产党建党93年华诞来临之际,中心结合此次群众路线教育实践活动,中心支部书记张晓岩带领全体党员在田间地头向党旗宣誓,向人民群众宣誓,重温和践行入党誓词,引导广大党员干部做一名心里始终装着群众,脑子里记者群众,用实际行动服务群众的好党员、好干部。

  

字体:    

您最近浏览的新闻

    ddddd