您现在的位置:

伊吾县多措施开展农机推广工作

日期:2014-07-28 16:57 作者: 来源:新疆兴农网 点击次数:0
 
下载文件:  

  今年以来,伊吾县积极采取有效措施,开展农机推广工作,引导农户购买新机具,使用新技术。

  一是通过走访调研,结合农业生产实际情况,制定推广规划,明确玉米铺膜播种机、残膜回收机、畜牧业机械等机具、技术为全年农机化重点推广。

  二是根据年内推广计划,将目标任务分解到到各乡镇,各乡镇落实到村组,村组指定到农机合作社、农机大户和个人,通过层层签订责任状,将推广任务落实到户。

  三是举办农机新机具新技术培训班,对一些推广的新机具、新技术的操作使用、维修保养等进行专门培训指导,让农民买了会用、会维修。

  四是组织农机人员深入乡镇、村组等方式,对先进适用、技术成熟、安全可靠、节能环保、服务到位的农业机械进行广泛宣传,发动农户购买使用新机具。

  五是通过现场会、演示会等活动,做好新机具新技术的性能优势和技术优势演示,同时,积极与农机合作社和农机大户开展合作,搞好机具的试验、示范,充分发挥示范引领作用。

字体:    

您最近浏览的新闻

    ddddd