您现在的位置:

新疆建成农机综合信息服务平台

日期:2014-10-14 00:00 作者:-- 来源:中共新疆维吾尔自治区委员会农村工作办公室 点击次数:0
 
下载文件:  

  从新疆农机局了解到,覆盖全疆的农机综合信息服务平台正式启动,这也标志着新疆农机综合信息服务平台正式进入试运行阶段。

  据了解,该平台包含新疆农机协同办公、项目信息管理、鉴定信息管理、培训信息管理、农机化主要业务评价及考核、统计直报、业务信息管理、新疆农机网等系统,通过这个平台,农机手可以节约通话费用,及时获取农机政策法规、新闻快讯、农机科技、农机营销、农机维修、市场供求、价格行情、跨区作业、加油站点、农事气象等信息,进而提高农机操作水平和经营能力,促进增收。农机部门也可以提高农机法规政策、安全宣传教育等内容的针对性和时效性,提升农机管理服务水平。

  新疆农机局党组书记贾立新说,新疆农机综合信息服务平台是从2011年投入建设的促进农业机械化和信息化的综合性服务平台,对构建新疆农机管理部门、农机企业、农机科研教育机构和农业大户之间的信息化、农机化与农业现代化有促进作用。

字体:    

您最近浏览的新闻

    ddddd