您现在的位置:

2013年新疆国有产权交易量西北地区排第二

日期:2014-11-21 12:10 作者: 来源:新疆兴农网 点击次数:0
 
下载文件:  

  11月20日,“发展新疆产权交易市场研讨会”在乌鲁木齐举行,来自疆内外的专家学者建言新疆产权交易市场发展。

  去年,新疆产权交易所的企业国有产权交易金额为4.4亿元,平均增值率是8.6%,交易量在西北地区只略低于陕西的西部产权交易所,但潜力还远远没有发挥出来。

  据了解,自2004年以来,新疆产权交易所累计成交各类国有企业、行政事业单位、金融机构国有资产等产权交易业务778宗,成交金额近91.48亿元,涉及总资产达200多亿元。其中国有产权交易竞价率24.2%,增值4.78亿元。

  国务院国资委产权局副局长郜志宇表示,当前国家推动的“丝绸之路经济带建设”以及“发展混合所有制经济”,为新疆的产权市场发展提供了新的发展机遇,新疆交易所可利用好自己特殊的地理区位优势,与各地州交易所共同打造成一个覆盖全区域的市场网络,成为新疆产权交易市场对外展示的窗口,更好地发挥出市场平台的资源配置作用。他建言产权交易机构未来发展应把握好产权市场定位,坚持平台建设的市场化方向,坚持规范运作,重视创新与防范风险并重,利用好现代化信息技术,建立有效的市场监督检查机制。

  中国企业国有产权交易机构协会副秘书长方建国认为,新疆产权交易市场发展应把握建设丝绸之路经济带带来的机遇。“十年来,新疆产权市场充分发挥了信息集散、资源配置和价格发现等平台功能,打造了乌市商业银行股权转让、中粮屯河和田果业股权转让等一系列经典案例。”方建国说,在“混合所有制发展”和“丝绸之路经济带建设”的全面推进下,新疆产权市场已经站在了新的历史起点上。

  研讨会对新疆产权市场的现状、目前发展的问题及未来发展的机遇和挑战做了深入、细致的分析。

字体:    

您最近浏览的新闻

    ddddd