您现在的位置:

新疆于田县多举措教育转化帮教青年

日期:2014-12-19 16:28 作者: 来源:新疆兴农网 点击次数:0
 
下载文件:  

  日前,于田县通过感化教育与文明管理相结合,注重思想改造与解决实际困难相结合,教育培训与跟踪评估相结合的教育培训和管理措施,加强对集中教育培训人员的教育转化,使帮教青年认清宗教极端思想本质及“三非”危害,增强法律意识、社会大局意识,自觉抵制宗教极端思想渗透,共同维护团结稳定。

  成立了由县委副书记、政法委书记任组长,公检法司领导为成员的集中教育培训领导小组及办公室,并同时成立教育培训审核组、协调保障组、安全保卫组、教务管理组、医疗救护组五个组,对参加教育培训人员进行教育管控。

  由严打办提交、审核参加集中教育培训人员,根据情节实行分类管理,按照短期1个月班、中期2个月班、长期3个月班开展集中教育培训,并实行动态管理、灵活调整、酌情延长或缩短培训时间,集中教育培训结束后,由培训审核组审核后,移交乡镇长期教育管控。目前,已有118名帮教对象接受了集中教育培训。

  综合运用法律、行政、教育等多种手段进行教育转化,由公安局、法院、检察院、司法局、民宗委、统战部、妇联、团委、宣传部、教育局等领导、骨干培训力量对教育培训人员开展学习、培训、宣传、心理疏导等工作,形成全社会共同参与的良好氛围。自11月15日集中教育培训班开班以来,已开展集中培训40课时。

  从乡镇抽调35名干部开展“1帮3结对子”帮教,每名干部根据结对教育培训对象思想、心理、行为差异和一贯表现等,开展点对点式的思想疏导、心理辅导和行为矫治,切实因人施策,因势利导。

  由三项办与严打办相互协调配合,组织教育培训成效明显的人员、有特长的帮教青年,自愿参与“去极端化”宣讲,深入乡村、学校、企业,通过现身说法、表演歌舞、小品、诗朗诵等文艺节目的形式,强化巩固集中教育成果。自12月8日以来,15名教育培训青年已在乡镇、学校开展现身说法、文艺演出17场,受教育群众8000余人。

  根据教育培训对象的意愿和自身条件,由人力资源和社会保障局开展劳动技能培训,提供就业信息,介绍就业岗位,解决教育培训青年无技能、无业的实际困难,帮助青年自食其力。

字体:    

您最近浏览的新闻

    ddddd