您现在的位置:

新疆乌苏市三万亩春小麦播种全面展开

日期:2015-03-29 10:56 作者: 来源:新疆兴农网
 
下载文件:  

  (通讯员 任达志 宋婷)眼下,在乌苏市各乡镇田间地头随处可见小麦播种机在播种,3万亩春小麦播种工作正在有序进行。

  3月13日,在甘河子镇刘家庄子村,45岁的杨生虎正在抢抓农时播种小麦。他说,由于种植小麦可享受国家优惠政策,这让他和家人对种植粮食作物很有信心。春麦和棉花价格差不多,今年他家种了90亩麦子。

  今年,甘河子镇计划种植6000亩春小麦。为保证小麦播种面积的顺利落实,从去年入冬开始,甘河子镇就下派工作人员加大种植小麦补贴政策宣传的力度,从而进一步调动了农户种植小麦的积极性,小麦种植户在农业部门的技术扶持和帮助下纷纷抢抓农时,确保今年春小麦适时播种。

  近年来,随着国家强农惠农补贴政策的落实,极大地调动了农民的种粮积极性,乌苏市各乡镇种粮农户纷纷抢抓农时,早早联系播种机进行春耕春播。今年,乌苏市春播小麦计划种植3万亩、冬小麦播种面积12万亩。目前,各乡镇、涉农部门密切协作,春小麦播种进展顺利推进。

您最近浏览的新闻