您现在的位置:

12家中小微企业与银行签约融资逾3亿

日期:2015-05-14 11:30 作者: 来源:新疆兴农网
 
下载文件:  

  5月13日,在2015新疆中小微银企对接会上,有12家企业与银行签订贷款合同,贷款金额合计3.245亿元,解决了融资难题。

  据了解,2015年一季度,新疆经信委向各地州进行了中小企业流动资金需求情况摸底调查,共收集到302户规模以上中小微工业企业的反馈,根据调查情况,302户企业资金需求量为283亿元,需要申请银行信贷的资金在155亿元左右,占需求总额的55%。

  新疆经信委党组成员、纪检组长牛立新介绍,从目前新疆金融机构的信贷投放情况看,各金融部门对中小微企业的支持度明显增强。2015年一季度,中小微企业贷款余额为4123.9亿元,占全部贷款余额的32.3%,同比增长21.4%,高出全部贷款增速3个百分点。

  牛立新说:“贷款难、贷款贵一直制约着中小企业发展。因此,在银企合作中,要向有市场、有效益、有信用的中小企业倾斜,通过细分市场,有针对性地出台中小企业的授信管理和贷款管理办法。”

  中国人民银行乌鲁木齐中心支行副行长陶君道在会上说,目前,已明确要求新疆各级人民银行在本辖区再贷款范围内,专门安排10%的额度专项用于支持困难地区的小微企业和困难农牧民。同时,规定金融机构借用支农、支小再贷款资金发放的小微企业贷款利率加点幅度最高分别不得超过各期限档次支农、支小再贷款利率之上5个百分点和4个百分点。

  陶君道表示,今后要加大中征应收账款融资平台推广应用力度,帮助中小微企业实现融资并降低融资成本。

您最近浏览的新闻