您现在的位置:

西藏:第十五届农交会西藏展团收获颇丰

日期:2017-09-26 11:18 作者: 来源:西藏展团 点击次数:0
 
下载文件:  

  为期4天的第十五届中国国际农产品交易会于9月25日在北京农展馆圆满落幕。西藏展厅以浓厚的民族特色、丰富的产品品类、独具特色的区域产品、绿色健康的产品品质 搏得展会组委会和参观群众一致好评。

  本届农交会西藏展团以“高原绿色精品、净土健康产业” 为主题,重点展示了“特色产业七区七带”、“高原特色农畜 产品十品”等农牧业产业化建设发展成果。以西藏珍品—青稞、西藏珍品—牦牛、西藏珍品—藏猪为代表的高原特色农 畜产品令人印象深刻,深受消费者青睐。极大展现了西藏高 原特色农畜产品地域特色和净土健康品质,打响了我区高原 特色农畜产品品牌,集中展示了十八大以来我区农牧业和产 业化快速发展新成就,深入推进农业供给侧结构性改革新成果,进一步提升我区农畜产品知名度和影响力。

  本届农交会在自治区的统一领导下,区农牧厅精心组织 筹备,各参展单位积极配合,坚参副主席连续多日赴展区查 看指导并亲自站台推介,以金文成副厅长带队的参展工作组 一直坚守展区,现场坐镇指挥。确保本届农交会参展工作圆 满完成,达到本次参展预期目标。

  在本届农交会上,我区展团斩获颇多。展团和多个企业、品牌荣获奖项。帕里牦牛、亚东黑木耳获评2017年中国百强农产品;西藏展团荣获第十五届农交会优秀组织奖;西藏马铃薯主食开发成果荣誉设计奖金奖;西藏春光食品有限公司的“雪域圣谷”青稞香米、西藏珠峰农业科技有限公司的“雪域茶谷”易贡红(特级)、林芝圣域农牧综合有限公司的“藏果”苹果等3个企业产品斩获农交会参展农产品金奖。

  本届农交会,我区35个参展单位,共展示青稞、牦牛、 藏猪、藏羊、藏鸡、牛羊绒、虫草、天麻、松茸、蜂蜜、核桃、苹果、红提、马铃薯、茶叶、木耳等20余类别270多个“藏字头”高原特色产业产品。展会开馆4天来,展区持续火热,产品深受青睐,不少参展企业展品抢购一空。西藏高原特色农畜产品知名度进一步提升。据在农展馆1号馆、3 号馆了解到,不少参观群众进馆就问西藏展区在哪里。西藏特色产品极受欢迎,据西藏圣信销售人员说,由于部分参展产品数量较少,只展不卖,有位岁数挺大的北京老太太, 在展台前磨了半个多小时,钱都攥出汗了,就为买瓶青稞醋。 就在今天快撤展了,82岁的林大爷老两口直奔展区,开口就 问青稞醋,说之前喝过西藏的青稞醋,记忆犹新,开幕式当 天就过来了,就奔着西藏展区想买瓶青稞醋,连着来了3次 都没货,为弥补老人家遗憾,展团承诺尽快联系雪域吉顺, 将青稞醋亲自给林大爷送上门。

  据统计,本届农交会我区展位总人流量达18万余人次, 总销售额70余万元,有合作意向企业75家,有意向合作电商78家。

  

您最近浏览的新闻