您现在的位置:

江苏射阳县农业信息化服务水平上台阶

日期:2016-11-22 10:29 作者: 来源:射阳报
 
下载文件:  

  近年来,江苏省射阳县农委不断加大农业信息化基础建设工作,强化服务手段,拓宽服务范围,切实提高农业信息化覆盖率和服务效能,有力地推动了农业信息化工作顺利开展。

  加强农业信息网建设。该委加大农业信息报送力度,充分宣传全县农业和农村工作,组织各科室、单位相关人员进行培训,提高写作水平,确保报送内容充实,信息准确。按照政府网站的要求和规范,建立信息保障工作机制,确保信息上报、录用及时,保持网站更新频率和新鲜度。及时更新网站栏目,删除无用的栏目,并根据职能和管理要求,新增必要栏目,有效地丰富了农委网站的服务内容,提升了网站的服务水平。

  加强“12316”平台建设。该委拓展服务对象,由过去单纯的种养大户发展为农业龙头企业、农业经纪人、农业合作组织、大学生村官等农业服务各类人群。加强“12316”平台建设,增加服务项目,包括惠农政策、品种更新等,并保障“12316”热线畅通,帮助农户解决疑难问题。

  加强信息进村入户建设。益农信息社、村邮站共建工作是个新课题,力求采取新的方法和模式加以推进,优先选择已建成的“村邮站”搭载建设“益农信息社”。同时,益农信息社按照农业部制定的标准进行建设,利用“村邮站”、农村淘宝服务站、京东下乡服务点等资源,及时为农户提供农业信息咨询、便民生活服务、电子商务服务、培训体验服务。

您最近浏览的新闻