返回主站 加入收藏  
农业部行政许可
     保留为农业部行政审批必要条件的中介服务事项汇总清单       国务院决定取消的行政许可事项目录(农业部门部分)       取消或停征的行政事业性收费项目(农业部门部分)       中央指定地方实施行政许可事项汇总清单       关于开展农业部行政审批事项取消下放落实情况调查的通知       [ 更多 ]
行政审批大厅工作地址
北京市农展馆南里11号
邮编:100125
行政审批大厅工作时间
每周一至周五(节假日除外)
上午(8:30 - 11:00)
下午(13:30 - 16:00)
编 号
密 码
 
审批项目信息
办事指南   |  表格下载   |结果查询   |  常见问题
项目名称: 肥料正式登记审批
项目类型: 前审后批
审批内容:

1.  申请人的资质。
2.  是否符合国家有关法规和政策的规定。
3.  产品是否安全、有效。
4.  质量检验报告是否真实有效。
5.  产品标签标识是否符合要求。
6.  试验数据与结果和相关证明资料是否真实可信。

审批依据:

1.  《中华人民共和国农业法》。
2.  《中华人民共和国农产品质量安全法》。
3.  《肥料登记管理办法》。
4.  《肥料登记资料要求》。

办事条件:

需提供以下资料(境外申请人提交外文资料的,应同时翻译成中文):
1.  《农业部肥料正式登记申请书》或《农业部微生物肥料正式登记申请书》;
2.  生产者基本概况(由于申请产品临时登记时,已提供了这方面的资料,申请正式登记时以补充新内容为原则):
   a)  企业法人营业执照复印件(加盖企业确认章);
   b)  生产企业基本情况资料;
   c)  产品及生产工艺概述资料;
   d)  技术负责人简历及联系方式;
   e)  国外及港、澳、台地区产品补充在其他国家(地区)新登记使用情况。
3.  产品执行标准:符合《肥料登记资料要求》的规定;
4.  产品质量检验报告:由省级以上经计量认证的具备肥料承检能力的检验机构出具;
5.  年度产品质量检验报告复印件:应是不同批次的产品;
6.  产品标签:应符合《肥料登记管理办法》《肥料登记资料要求》的规定;
7.  产品使用情况说明:该产品在获证后的使用情况,包括施用作物、应用效果和主要推广地区等;
8.  委托检验协议原件:指企业委托检验机构对该产品进行检验所签订的协议(有自检能力的除外,已提交过的且在有效期内的不必重复提交);

办理程序:

1.  农业部行政审批办公大厅肥料窗口审查《农业部肥料正式登记申请书》或《农业
部微生物肥料正式登记申请书》及相关资料,申请资料齐全的予以受理。
2.  农业部肥料登记评审委员会根据有关规定对申请资料进行技术评审。
3.  农业部种植业管理司根据有关规定及评审意见提出审批方案,报经种植业管理司司长(受部长委托)审批后办理批件。

承诺时限: 20个工作日(评审审批的产品不超过6个月)。
收费标准:

不收登记费。

联系方式:

邮寄地址:北京市朝阳区农展南里11号 农业部行政审批办公大厅   

邮编:100125

收件人:肥料窗口

咨询电话:59191736

<     关  闭     >
版权所有:中华人民共和国农业部
最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权利,未经允许不得复制,镜像