返回主站 加入收藏  
农业部行政许可
     保留为农业部行政审批必要条件的中介服务事项汇总清单       国务院决定取消的行政许可事项目录(农业部门部分)       取消或停征的行政事业性收费项目(农业部门部分)       中央指定地方实施行政许可事项汇总清单       关于开展农业部行政审批事项取消下放落实情况调查的通知       [ 更多 ]
行政审批大厅工作地址
北京市农展馆南里11号
邮编:100125
行政审批大厅工作时间
每周一至周五(节假日除外)
上午(8:30 - 11:00)
下午(13:30 - 16:00)
编 号
密 码
 
 
高致病性动物病原微生物菌(毒)种或者样本运输包装规范
 
 
下载文件:  

高致病性动物病原微生物菌(毒)种或者样本

运输包装规范

(2005年5月24日 农业部公告第503号)

  运输高致病性动物病原微生物菌(毒)种或者样本的,其包装应当符合以下要求:

  一、内包装

  (一)必须是不透水、防泄漏的主容器,保证完全密封;

  (二)必须是结实、不透水和防泄漏的辅助包装;

  (三)必须在主容器和辅助包装之间填充吸附材料。吸附材料必须充足,能够吸收所有的内装物。多个主容器装入一个辅助包装时,必须将它们分别包装。

  (四)主容器的表面贴上标签,表明菌(毒)种或样本类别、编号、名称、数量等信息。

  (五)相关文件,例如菌(毒)种或样本数量表格、危险性声明、信件、菌(毒)种或样本鉴定资料、发送者和接收者的信息等应当放入一个防水的袋中,并贴在辅助包装的外面。

  二、外包装

  (一)外包装的强度应当充分满足对于其容器、重量及预期使用方式的要求;

  (二)外包装应当印上生物危险标识并标注“高致病性动物病原微生物,非专业人员严禁拆开!”的警告语。

  注:生物危险标识如下图:

  三、包装要求

  (一)冻干样本

  主容器必须是火焰封口的玻璃安瓿或者是用金属封口的胶塞玻璃瓶。

  (二)液体或者固体样本

  1.在环境温度或者较高温度下运输的样本:只能用玻璃、金属或者塑料容器作为主容器,向容器中罐装液体时须保留足够的剩余空间,同时采用可靠的防漏封口,如热封、带缘的塞子或者金属卷边封口。如果使用旋盖,必须用胶带加固。

  2.在制冷或者冷冻条件下运输的样本:冰、干冰或者其他冷冻剂必须放在辅助包装周围,或者按照规定放在由一个或者多个完整包装件组成的合成包装件中。内部要有支撑物,当冰或者干冰消耗掉以后,仍可以把辅助包装固定在原位置上。如果使用冰,包装必须不透水;如果使用干冰,外包装必须能排出二氧化碳气体;如果使用冷冻剂,主容器和辅助包装必须保持良好的性能,在冷冻剂消耗完以后,应仍能承受运输中的温度和压力。

  四、民用航空运输特殊要求

  通过民用航空运输的,应当符合《中国民用航空危险品运输管理规定》(CCAR276)和国际民航组织文件Doc9284《危险物品航空安全运输技术细则》中的有关包装要求。

<     关  闭     >
 
版权所有:中华人民共和国农业部
最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权利,未经允许不得复制,镜像