返回主站 加入收藏  
农业部行政许可
     取消或停征的行政事业性收费项目(农业部门部分)       中央指定地方实施行政许可事项汇总清单       关于开展农业部行政审批事项取消下放落实情况调查的通知       国务院决定第二批清理规范的国务院部门行政审批中介服务事项目录(农业部部分)       国务院决定第二批取消中央指定地方实施的行政审批事项目录(农业部门部分)       [ 更多 ]
行政审批大厅工作地址
北京市农展馆南里11号
邮编:100125
行政审批大厅工作时间
每周一至周五(节假日除外)
上午(8:30 - 11:00)
下午(13:30 - 16:00)
编 号
密 码
 
 
国务院决定取消的行政许可事项目录(农业部门部分)
 
来源:办公厅审批办 作者: 日期:2017年10月17日
 
下载文件:  

国务院决定取消的行政许可事项目录

(农业部门部分)

序号

项目名称

审批

部门

设定依据

加强事中事后监管措施

1

渔业船舶制式电台执照审批

农业部

《中华人民共和国无线电管理条例》

取消审批后,农业部通过以下措施加强事中事后监管:1.在对渔业船舶无线电通信设备(制式电台)认可时,加强产品频率范围的审核,检查设备的频率范围是否符合国家规定。2.在渔业船舶出厂检验环节,渔业船舶检验机构要检查渔业船舶设置使用渔业无线电台的环境和条件,并在渔业船舶检验证书中注明电台使用的频段、呼号等信息。3.在渔业船舶营运环节,要加强对渔业无线电台使用情况的检查,严厉查处违法违规行为。

2

高致病性病原微生物实验活动资格认定

农业部

《病原微生物实验室生物安全管理条例》

取消审批后,农业部通过以下措施加强事中事后监管:1.修改完善“从事高致病性或疑似高致病性病原微生物实验活动审批”事项要求,严格动物病原微生物实验室标准和条件,明确要求开展实验活动的单位制定有关应急处置预案并进行报备。2.强化“从事高致病性或疑似高致病性病原微生物实验活动审批”,防控风险,把住安全关。3.对高致病性或疑似高致病性病原微生物的储存、保藏单位或实验室加强管理,明确有关储存、储藏要求,确保病原微生物不泄露。4.加强对实验活动的全程监管。

3

国内海洋渔业船舶制式电台执照审批

省、市、县级渔业行政主管部门

《中华人民共和国无线电管理条例》

《渔业无线电管理规定》(国无管〔1996〕13号)

取消审批后,农业部要督促地方渔业行政主管部门通过以下措施加强事中事后监管:1.在渔业船舶出厂检验环节,渔业船舶检验机构要检查渔业船舶设置使用渔业无线电台的环境和条件,并在渔业船舶检验证书中注明电台使用的频段、呼号等信息。2.在渔业船舶营运环节,要加强对渔业无线电台使用情况的检查,严厉查处违法违规行为。

<     关  闭     >
 
 
相关链接
版权所有:中华人民共和国农业部
最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权利,未经允许不得复制,镜像