个人简介

联系方式

地址:北京农展馆南里11号
电话:010-59192316
传真:010-65001869

您当前的位置:
农业部副部长张桃林在湖南调研时强调
充分发挥产业部门优势 推动农业保险更好为农惠农
日期: 2017-03-29 15:33
作者:
来源: 农业部新闻办公室

  本网讯  近日,农业部副部长张桃林赴湖南省专题调研农业保险工作。他强调,要加快完善农业保险制度设计,健全管理运行机制,充分发挥农业产业部门作用和优势,加强农业产业政策与财税政策、金融保险政策协同配合,以持续稳健的农业保险助力现代农业发展。

  张桃林先后来到岳阳市、常德市和长沙市,实地调研了杨林乡幼雄水稻专业合作社、匡家桥村登封专业合作社、湖南卫红米业有限公司,详细了解新型经营主体土地流转、粮食生产经营以及农业保险投保理赔和需求意愿等情况。他指出,近年来我国农业保险快速发展,对稳定农业生产和增加农民收入发挥了积极作用,但面对农业农村发展的新形势新需求,农业保险不适应的问题越来越突出。要大力推动农业保险产品服务创新,加快构建保险责任广、保障程度高、理赔程序简、费率水平低的多层次产品体系,满足各类农业经营主体的差异化需求,更好地为农业规模经营保驾护航。

  在与普通农户、新型经营主体和县乡干部座谈时,张桃林强调,财政支持的农业保险要强化政策性定位和市场化运营原则,以创新完善我国农业支持保护政策、推动农业供给侧结构性改革为切入点,做到既兼顾普通农户又聚焦新型经营主体。各级农业部门要主动担当,充分发挥自身优势,紧紧围绕农业产业发展需求,在政策设计、费率厘定、定损理赔等方面充分体现产业特点,反映农民诉求,维护农民权益,防止农业保险与产业发展“两张皮”,推动实现产业有保障、农民得实惠、补贴高效率、保险可持续的多赢局面。

版权所有:中华人民共和国农业部

京ICP备156565845号  最佳浏览模式:1024*768分辨率

网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像